【恋つづ】みのりの妹・みおり役の女優(天堂の元カノ)は誰(だれ)?名前やwiki&彼氏も調査!

エンタメ
スポンサーリンク

ドラマ「恋はつづくよどこまでも」が、2020年1月から放送スタートして話題になっていますね!

5話の最後でみのり(天堂の元カノ)が登場!?と思いきや妹のみおりのようです。

そこで今回は【恋つづ】みのりの妹・みおり役の女優(天堂の元カノ)は誰(だれ)なのかプロフィールを調査してみました!

【恋つづ】みのりの妹・みおり役の女優は蓮佛美沙子!

結論からいうと【恋つづ】みのりの妹・みおり役の女優は蓮佛美沙子(れんぶつ みさこ)さんです!

今流行りのナチュラルな感じがとても可愛らしいですね!

大学では児童文学・文化を専攻していたようで、卒業論文の代わりに絵本制作に取り組むなど将来絵本作家としてデビューすることが夢なんだそうです!女優さんをやりながらでもデビューできたらすごいですよね!

また同じく女優の新垣結衣さんと非常に仲が良いようで、お互いのテンションが低めなことが気が合う要因だそうです笑

蓮佛美沙子wiki風プロフィール

読みれんぶつ・みさこ
生年月日1991年2月27日(28歳)
※2020年2月時点
出身鳥取県鳥取市
身長163cm
血液型O型
趣味ギター・絵本を描くこと
学歴高校:堀越高等学校
大学:白百合女子大学
特技ピアノ
職業女優
仲良し新垣結衣
活動期間2006年〜
事務所ソニー・ミュージック・アーティスツ

ドラマ『ランチの女王』で主演の竹内結子さんに影響を受けて自分も女優を目指すことにしたそうです!

第1回スーパー・ヒロイン・オーディション ミス・フェニックスでグランプリに選ばれたことがきっかけで芸能界デビューを果たした蓮佛さん。

2006年に公開された『犬神家の一族』で映画デビューし、映画『転校生 -さよなら あなた-』で初の映画主演を任されたようですね!

蓮佛美沙子の主な受賞歴

第81回キネマ旬報ベスト・テン日本映画新人女優賞

第22回高崎映画祭最優秀新人女優賞

スポンサーリンク

蓮佛美沙子の出演CMやドラマ

蓮佛美沙子さんの出演CMやドラマをご紹介しましょう!

蓮佛美沙子の映画出演作品

  • 犬神家の一族- 女中(犬神家) 役
  • バッテリー – 矢島繭 役
  • 転校生 -さよなら あなた- – 斉藤一美 役
  • DIVE!!(2008年6月14日、角川映画) – 西川恭子 役
  • 劇場版MAJOR メジャー 友情の一球(2008年12月13日、東宝) – 古賀恵(声) 役
  • いけちゃんとぼく(2009年6月20日、角川映画) – みさこ / ミサエ 役
  • 戦慄迷宮3D THE SHOCK LABYRINTH(2009年10月17日、アスミック・エース) – 遠山由紀 役
  • ハナミズキ(2010年8月21日、東宝) – 渡辺リツ子 役
  • 君に届け(2010年9月25日、東宝) – 吉田千鶴 役
  • サビ男サビ女 「Boy? meets girl.」(2011年1月15日、ニューシネマワークショップ) – 城山香織 役
  • ロック〜わんこの島〜(2011年7月23日、東宝)
  • 源氏物語-千年の謎-(2011年12月10日、東宝) – 藤原彰子 役
  • RIVER(2012年3月10日、ギャンビット / トラヴィス) – ひかり 役
  • この空の花 長岡花火物語(2012年5月12日、PSC / TMエンタテインメント) – 遠藤薫(少女期) 役
  • エイトレンジャー∞(2012年7月28日、東宝) – 仁科遥 役
  • 猫侍(2014年3月1日、AMGエンタテインメント) – お梅 役
  • 白ゆき姫殺人事件(2014年3月29日、松竹) – 狩野里沙子 役
  • 日本のいちばん長い日(2015年8月8日、松竹・アスミック・エース) – 阿南喜美子 役
  • 彼女の人生は間違いじゃない(2017年7月15日、ギャガ) – 山崎沙緒里 役
  • 鋼の錬金術師(2017年12月1日、ワーナー・ブラザース映画) – リザ・ホークアイ 役
  • 記憶屋(2020年1月17日、松竹) – 澤田杏子 役

蓮佛美沙子のドラマ出演作品

  • 大奥「第二部〜悲劇の姉妹〜」(2016年1月29日、フジテレビ) – 歌 役
  • 連続テレビ小説「べっぴんさん」(2016年10月3日 – 2017年4月1日、NHK) – 坂東(野上)ゆり 役
  • ブランケット・キャッツ 第1話(2017年6月23日、NHK) – 立花ヒロミ 役
  • ダイアリー(2018年9月9日 – 30日、NHK BSプレミアム) – 宮田彩加 役
  • ドラマスペシャル 死命〜刑事のタイムリミット〜(2019年5月19日、テレビ朝日) – 山口澄乃 役
  • 盤上の向日葵(2019年9月8日 – 9月29日(予定)、NHK BSプレミアム) – 佐野直子 役
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年1月 – 、TBS) – 若林みのり 役

蓮佛美沙子のCM

【日本CM】蓮佛美沙子不斷強調 LAWSON STORE 100 不是便利店那是什麼?
【日本CM】綾瀨遙訴說4個帶出30厘米香氣絕對領域的故事

いきものがかり
「バラー丼」

ライフネット生命保険

ネスレ日本

ライフネット生命保険

ネスレ日本 「ネスカフェ アンバサダー」

ローソンストア100「『コンビニじゃない』編」

P&G

スポンサーリンク

蓮佛美沙子の彼氏は?

蓮佛美沙子さんに彼氏はいるのか気になりますよね!

結論からいうと現在そういった熱愛の噂は聞かれません!

実は昔、俳優の高良健吾さんとの熱愛噂もあったたようなのですがドラマ『べっぴんさん』で共演していたというだけで特にそういった事実はなさそうですね。

また蓮佛美沙子さんはドラマでジャニーズと共演することがかなり多いようで度々噂になることもあったようですが、全て噂止まりなようですね!

ちなみに蓮佛さんの好きな男性のタイプは以下のようにインタビューで答えています↓

・何事にも動じないドシっと構えた男性

・一緒に笑える男性

・年上の男性

・アニメ『君に届け』に登場する龍

落ち着いた人や自然体な感じの人が好きそうな感じですね!

蓮佛さんのイメージ通りって感じですね。

スポンサーリンク

まとめ

以上、今回は以下のような内容でまとめました!

【恋つづ】みのりの妹・みおり役の女優(天堂の元カノ)は蓮佛美沙子!

蓮佛美沙子のプロフィール

蓮佛美沙子の出演ドラマ・CM・映画

蓮佛美沙子の彼氏は?

今回もありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました